На правах рекламы:

Полиглотики отзывы. Детский языковой центр полиглотики vk.com/poliglotiki_otzyvy.



Доказательство смерти, интересные кинофакты


На роль Трюкача Майка рассматривались кандидатуры Микки Рурка, Сильвестра Сталлоне и Винга Рэймса.

Машина с девушками врезается в рекламный плакат с фильмами "Очень страшное кино 4" (2006) и "Волчья яма" (2005).

Зои Белл, сыгравшая Зои в "Доказательстве смерти", самостоятельно исполнила все трюки в фильме. Она также была каскадером-дублером для Умы Турман в "Убить Билла".

В разговоре между Эбби, Зои, Ким и Ли мы узнаем, что парень Эбби изменил ей с дублершей Дэрил Ханны. Моника Стэггс, сыгравшая Ланну Фрэнк в "Доказательстве смерти", была дублершей Ханны в "Убить Билла часть 1" (2003) и "Убить Билла часть 2" (2004).

События "Доказательства смерти" происходят до "Планеты страха".

Квентин Тарантино назвал персонажа "Джангл Джулия Лукай" по имени своего ассистента Викки Лукай.

Для того чтобы разъяснить, что представляли из себя грайндхаус-фильмы, Квентин Тарантино и Роберт Родригез устроили для съёмочной группы просмотр "Торсо" (1973) и "Пожирателей плоти" (1979) с несколькими старыми грайндхаус-трейлерами, шедшими между картинами.

Идея снять грайндхаус-фильмы принадлежала Роберту Родригезу, идея фэйк-трейлеров – Квентину Тарантино.

В непорезанной европейской версии "Доказательства смерти", в винном магазине Ким говорит, что ей нужно сходить в туалет. Ли и Абернати отвечают: "Это немного больше информации, чем нам нужно знать". Это – ссылка на "Криминальное чтиво" (1994), где Ума Турман говорит то же самое Джоне Траволте.

Один из телесериалов, которые упоминает Трюкач Майк, - "Вирджинец" (1962), где Курт Рассел сыграл одну из ролей.

В отсутствующей катушке в "Доказательстве смерти", скорее всего, содержится лэпданс, который устраивает Ванесса Ферлито для Курта Рассела. Кадры из этой сцены можно заметить в трейлере, однако в американской версии фильма данная сцена отсутствует.

Майкл Паркс, сыгравший шерифа Эрла МакГроу в "Планете страха" и "Доказательстве смерти", также появляется в той же самой роли в "Убить Билла часть 1" (2003) и "От заката до рассвета" (1996).

Две машины в финальной погоне "Доказательства смерти" - 1969 Dodge Charger и 1970 Dodge Challenger.

У Трюкача Майка есть шрам возле левого глаза. Снэйк Плисскен, которого также сыграл Курт Рассел, носил повязку на левом глазе.

Сцена, в которой девушки завтракают в кафе, очень похожа на начальную сцену "Бешеных псов" (1992).

Во второй половине "Доказательства смерти" сцена, где четыре девушки разговаривают в кафе, была снята одним планом. Её продолжительность составляет примерно 10 минут.

В "Доказательстве смерти" одна из песен в музыкальном автомате – "Misirlou". Данная копозиция также звучит на начальных титрах "Криминального чтива" (1994).

В "Баре у Уоррена" в "Доказательстве смерти", можно заметить вывеску "Только наличные" (CASH ONLY) с известной фотографией Джонни Кэша (Johnny Cash), показывающего средний палец.

Идея "Доказательства смерти" осенила Квентина Тарантино, когда он разговаривал со своим другом о покупке новой машины. Тарантино подумывал о покупке "Volvo", потому что "не хотел погибнуть в каком-нибудь ДТП, как, например, в "Криминальном чтиве" (1994). В отношении безопасности автомобиля друг Тарантино сказал: "Ты можешь купить любую машину и отдать её каскадерам, которые за $10,000-$15,000 сделают её абсолютно безопасной для водителя при любом ДТП".

В "Доказательстве смерти", героиня Розарио Доусон пьёт содовую из стаканчика с эмблемой мексиканского ресторана "Acuna Boys". Реклама данного ресторана появляется во время паузы между "Планетой страха" и "Доказательством смерти". Акуна – это название города, где проходили съёмки "Музыканта" (1992) и "Отчаянного" (1995). В "Убить Билла часть 2" (2004) Невеста заезжает в Акуну, для того чтобы узнать, где скрывается Билл.

Инструментальная версия "The Last Race" Джека Ницше звучит во время начальных титров "Доказательства смерти". Данная композиция также играет во время начальных титров "Village of the Giants" (1965).

Рабочее название картины Квентина Тарантино – " Thunder Bolt".

Автомобильный номер машины Трюкача Майка - JJZ-109. Точно такой же номер был у машины персонажа Стива МакКуина в фильме "Детектив Буллитт" (1968).

Машины Трюкача Майка – 1971/72 Chevy Nova SS и 1969 Dodge Charger.

Создатели специально "состарили" фильмы, для того чтобы сымитировать картины, шедшие в грайнхаусах.

В "Доказательстве смерти" содержится несколько ссылок на "Криминальное чтиво" (1994), среди них бургер "Кахуна" и массаж ступни.

Данный проект задумывался как дань уважения двойным сеансам в грайндхаусах. Однако в первые дни проката многие зрители покидали сеанс после первого фильма, забыв о второй картине. Поэтому во многих кинотеатрах, после окончания первого фильма, обслуживающий персонал напоминал зрителям, не забыть вернуться на вторую картину.

На автомобиле Ким на капоте есть наклейка "Pussy Wagon", что является отсылкой к "Убить Билла" где у главной героини был "Pussy Wagon" - шмаровозка.