На правах рекламы:

Лучшие smart карты от компании ПроВоткин на заказ



Кино факты о Kill Bill - Убить Билла - Часть 2

Особые моментов для любителей понастольгировать:

- Тарантино рассказал, что "Смертельная команда гадюк" родилась из "Пяти лисичек", идеи выдуманного сериала, в котором так и не сыграла Миа Уоллас, героиня "Криминального чтива".

- Машина Pussy Wagon", прниадлежащая в фильме Баку, на самом деле принадлежит Квентину Тарантино.

- Фирменный прием Тарантино: когда Невеста допрашивает Софи Фаталь, мы видим Невесту так, как ее видит Софи, то есть из багажника автомобиля (съемки камерой из багажника есть во всех четырех фильмах Тарантино).

- Майкл Паркс играет шерифа Эрла МакГро, того самого, которого пристрелили братья Гекко, герои фильма Роберта Родригеса "От заката до рассвета" (1996). Потом сын Паркса, актер Джеймс Паркс, сыграл сына МакГро в ленте "От заката до рассвета-2: Кровавые деньги Техаса".

- В эпизоде, где полицейские детективы входят в часовню, усеянную мертвыми телами, включается радио и слышны звуки песни "Donde Esta?". Ту же самую песню поймал на волнах радио Мистер Белый в "Бешеных псах", прежде чем переключился на другой канал.

- Квентин Тарантино также мелькнул на мгновение в фильме – он один из тех 88 головорезов в масках О-Рен Ишии.

- Квентин Тарантино заявил, что еще в будущем он хотел бы сделать историю про D.I.V.A.S., причем, снять ее в стиле японского "аниме". Речь шла и о том, что спустя годы он вернется к фильму, чтобы рассказать историю детей главных героев; в частности, героиней его дальнего проекта должна стать Никки, дочь Верниты Грин.

- Дэрил Ханна (Элль Драйвер) носит такой же самый костюм, что и Миа Уоллас в "Криминальном чтиве". Такой же костюм покупала Пэм Гриер в "Джеки Браун".

- Элль говорит Бадду "Теперь ты должен послушать это, так как это тебя касается". То же самое говорит Орделл (в исполнении Самюэля Л. Джексона) в "Джеки Браун".

- Тарантино, по крайней мере, дважды отдает дань своему первому фильму "Бешеные псы" (1992): первый раз, когда Беатрис вынимает бритву с одним лезвием из своего ковбойского ботинка, это прямая отсылка к Мистеру Блонду, вынимающему такую же бритву из своего ковбойского ботинка в знаменитой сцене с отрезанием уха. Второй раз: когда Беатрис и Билл разговаривают, Билл говорит, что он слышал, что ранение в коленную чашечку очень болезненно. В "Бешеных псах" Мистер Белый говорит Мистеру Оранджу "За исключением коленной чашечки, ранение в живот - самая болезненное".

- Сигареты, что часто курят в фильме, как можно разглядеть на крупных планах, - "American Spirits". Несмотря на это, когда Беатрис встречается с Эстебаном, на столе лежит пачка сигарет "Red Apples", придуманный Квентином Тарантино бренд, его можно встретить и в других фильмах, например, "Криминальном чтиве" или "Четырех комнатах".

Фильм ни что иное как дань культовому кино 70-х, стиль которого подправлен предыдещими работами автора. Слишком разноплановая режессура чтобы говорить о ней в целом, а в плане актеров роль Медсена (брата Билла) порой затмевает Уму Турман на всех фронтах, как бы она не старалась. Вот так вот коротко.

Фильм совершенно не имеет смысла смотреть, если вы не знаете, что такое гонконгские боевики, кто такой Тарантино, Родригес, тигры-драконы, Брюс Ли, триады, оябуны и тому подобные культовые персонажи. Потому что вы просто не поймете, в чем пародия, а в чем - убийственно серьезное подражание.