На правах рекламы:

Печи и котлы бренеран купить. Купить печь булерьян в москве dymohodof.ru.

вышка тура всп 250 1.2



Провал в прокате «Омерзительной восьмерки» связали с бойкотом, объявленным Тарантино полицейскими

Последний фильм американского режиссера Квентина Тарантиноа «Омерзительная восьмерка» показал неутешительные результаты в прокате. Картина, премьера которой состоялась на Рождество, к настоящему времени собрала всего 42,9 млн долларов, сообщает Page Six.

Для компании Weinstein Co., потратившей 50 млн долларов на производство фильма и 60 млн на рекламную кампанию и продвижение картины, такой старт означает большие потери. Ограниченный релиз вестерна Тарантино в североамериканском прокате начался 25 декабря 2015 года — картина демонстрировалась в формате 70 мм на 100 площадках. В широкий прокат лента вышла 1 января 2016 года.

Между тем наблюдатели уже связали провал картины с бойкотом, объявленным осенью сотрудниками полиции Квентину Тарантино в связи с его участием в митинге протеста против жестокости стражей порядка.

Патрик Линч, президент благотворительной ассоциации патрульных, первым призвавший бойкотировать фильмы Тарантино, напомнил, что в США почти миллион сотрудников правоохранительных органов — все они имеют семьи и друзей, которые их поддерживают. Таким образом, решение всех этих людей не ходить на фильмы Тарантино не может не повлиять на результаты проката.

Линч призвал бойкотировать картины автора «Криминального чтива» после того, как режиссер 24 октября 2015 года принял участие в митинге против жестокости полиции в Нью-Йорке. «Я не могу оставаться в стороне, если вижу убийства. Я должен назвать убийство убийством, а убийц — убийцами», — так Тарантино, которого нередко осуждают за высокий уровень насилия в его фильмах, прокомментировал причину своего участия в акции.

Патрик Линч в ответ заявил, что для него не удивительно, что тот, что зарабатывает на жизнь, «воспевая преступность и насилие», ненавидит копов.

В «Омерзительной восьмерке» снялись: Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн и Ченнинг Татум. Действие фильма разворачивается в Вайоминге спустя несколько лет после Гражданской войны.

«Омерзительная восьмерка» была номинирована в трех категориях на «Золотой глобус» — «Лучшая женская роль второго плана» (Дженнифер Джейсон Ли), «Лучший сценарий» (Квентин Тарантино), «Лучшая музыка к фильму» (Эннио Мориконе), но одержала победу лишь в последней номинации. Лента не попала в основные номинации на премию «Оскар».

Не исключено, что на посещаемость фильма повлияло то, что за несколько дней до премьеры «Омерзительная восьмерка» стала жертвой пиратов — промокопия картины, предназначавшаяся одному из руководителей компании Alcon Entertainment Эндрю Косову, попала в Сеть и за первые сутки была скачана более полумиллиона раз.

Провал в прокате «Омерзительной восьмерки» связали с бойкотом, объявленным Тарантино полицейскими