На правах рекламы:

http://myplantation.ru/ виды чая и их свойства какой чай.



Квентин Тарантино обвинил Disney в вымогательстве

Квентин Тарантино — готовящийся к премьере своего нового вестерна The Hateful Eight — очень недоволен поведением компании Disney. Он появился в шоу скандального диск-жокея Говарда Стерна на спутниковом радио SiriusXM и заявил, что Disney «всячески старается его поиметь».

Суть проблемы в том, что Disney давит на сеть кинотеатров Arclight Cinemas, чтобы та показывала «Пробуждение Силы» вместо вестерна Тарантино в знаменитом лос-анджелесском кинотеатре Cinerama Dome.

По словам Тарантино, Arсlight Cinemas собиралась показывать The Hateful Eight в этом кинотеатре с 25 декабря. Но Disney пригрозила вообще убрать «Звездные войны» из проката во всех кинотеатрах данной сети, если в Cinerama Dome вместо Star Wars будут показывать фильм Тарантино: Это мстительно, грубо, и это вымогательство!

Тарантино очень любит Cinerama Dome — где можно показывать фильмы в формате 70 мм — и именно там устроил пресс-показ The Hateful Eight 7 декабря. Disney заработала на Тарантино много денег — когда компании принадлежала студия Miramax, выпустившая все его ранние фильмы — так что подобное поведение кажется ему черной неблагодарностью.

Тарантино уточнил, что очень любит Джей Джей Абрамса, и уверен, что за всей этой историей «стоят не создатели Star Wars, но просто Disney». Говард Стерн заверил Квентина, что руководитель Disney Боб Айгер — постоянный слушатель его шоу, и что вопрос теперь наверняка быстро решат.