На правах рекламы:

http://lb-total.ru/ запчасти liebherr либхер. Запчасти к холодильнику либхер в москве.



Тарантино рассказал о третьей части «Убить Билла»

Режиссер Квентин Тарантино заявил, что возможность появления сиквела его экшен-дилогии «Убить Билла» «довольно высока», а также рассказал о своих планах на третью часть. Интервью с кинематографистом опубликовал портал What the Flick?!

«За сиквел стоит взяться хотя бы по одной причине: Уме Турман и мне очень нравится вместе работать. Но между событиями первых фильмов и третьей части должно пройти достаточно времени: героине и так очень сильно досталось. Надо было дать ей отдохнуть, провести наконец какое-то время с дочерью», — рассказал Тарантино.

Режиссер также признался, что считает «Убить Билла» своим самым визионерским проектом. По словам Тарантино, в этих двух фильмах ему удалось пойти «дальше, чем в «Криминальном чтиве», и создать полноценный несуществующий мир, где в самолетах вместо подставок для чашек подставки для самурайских мечей».

Тарантино, впрочем, не уточнил, когда именно планирует приступить к съемкам сиквела «Убить Билла». Его новый фильм, вестерн «Омерзительная восьмерка», выходит в российский прокат 14 января.

Напомним: по части «Убить Билла 3» Тарантино дает комментарии уже как минимум лет десять. Впервые о реальности продолжения дилогии - и опять в двух частях - Квентин заявил в 2007-м. В качестве бонуса проанонсировав и парочку анимэ-приквелов. Но очень быстро поостыл к идее. Как, впрочем, и к обещанному приквелу «Криминального чтива» с рабочим названием «Братья Вега», и к приквелу «Бесславных ублюдков».

Еще через два года в интервью итальянскому телевидению режиссер неожиданно сказал, что «УБ3» выйдет уже буквально в 2014 году, т.е., к десятилетию оригинальной картины. Объяснив: мол, длительная пауза была нужна исключительно Невесте (Турман), которой требовалось как следует залечить душевные и физические раны, нанесенные событиями первой дилогии. Но уже в 2012-м, на пресс-конференции, посвященной премьере «Джанго освобожденного», Квентин снова отрекся от вышесказанного. Со словами, что ему-де гораздо интереснее новые проекты и нет никакого желания ворошить старые франшизы.

Художественный фильм «Убить Билла» вышел в конце 2003 года, на несколько порядков перекрыв производственные затраты. Продолжение увидело экраны в 2004-м, и при ровно таком же бюджете - 30 миллионов - собрало свыше 150 миллионов долларов.

Квентин Тарантино по два раза выигрывал премии «Оскар» и «Золотой глобус» — за сценарии к фильмам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». «Криминальное чтиво» также удостаивалось «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля.

Тарантино рассказал о третьей части «Убить Билла»