На правах рекламы:

• Как сделать манипулятор для заточки ножниц своими руками.



Тарантино хочет снять вестерн-сериал «39 ударов плетью»

За несколько дней до выхода своего нового фильма «Омерзительная восьмерка» Квентин Тарантино поделился планами насчет своих следующих проектов. Режиссер хочет попробовать новый для себя телевизионный жанр.
«Мне всегда нужно какое-то время, чтобы, завершив одну работу, начать думать о будущем. Но в этот раз у меня есть права на книгу, которую я хотел экранизировать, но дело до этого так и не дошло. Пожалуй, теперь самое время. Если я возьмусь за этот проект, это будет мой третий вестерн. Думаю снять мини-сариал, который будет длиться четыре-шесть часов», — рассказал он французскому изданию Premiere.
Речь идет о романе Элмора Леонарда «39 ударов плетью». Действие в нем разворачивается в 1972 году в тюрьме города Юма. Двое главных героев — приговоренные к пожизненному заключению чернокожий Гарольд Джексон и наполовину апачи Рэймонд Сан Карлос. Они не были дружны, но объединились, когда им предложили помилование в обмен на поимку пяти самых опасных преступников в Аризоне.
Тарантино уже снимал кино по книгам Леонарда. В 1997 году вышел его фильм «Джеки Браун» по роману «Ромовый пунш».
У режиссера есть опыт работы на ТВ. В 1995 году он снял один из эпизодов первого сезона сериала «Скорая помощь», а спустя десять лет был номинирован на премию «Эмми» за постановку двухсерийного эпизода пятого сезона сериала «C.S.I: Место преступления».
По слухам, режиссер планирует приступить к съемкам мини-сериала не раньше 2017 года.

Тарантино хочет снять вестерн-сериал «39 ударов плетью»