На правах рекламы:

Here you can see the current ethereum price usd an overview of its historical development.



Полицейские США объявили бойкот Квентину Тарантино

Бойкот фильмам Квентина Тарантино объявили 14 тысяч филадельфийских полицейских, проявив таким образом солидарность со своими коллегами из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Такую бурную реакцию вызвало у сотрудников правоохранительных органов участие известного режиссeра в нью-йоркском марше протеста против жестокого произвола полиции, прошедшем 24 октября.
На митинге, организованном группой #RiseUpOctober в связи с убийством четырeх человек полицейскими, Квентин Тарантино сделал довольно резкое заявление:
«Когда у меня на глазах убивают людей, я не могу оставаться в стороне. Мне не остаeтся ничего другого, как называть вещи своими именами: убийство — убийством, а убийц — убийцами».
В результате Тарантино подвергся резкой критике со стороны полицейского руководства Нью-Йорка, а затем Лос-Анджелеса и Филадельфии. Режиссeра обвинили в ненависти к полицейским и в симпатии к преступникам, которое он, якобы, выражает в своих картинах. А после того как ему объявили бойкот, ведущий телеканала Fox News Билл O'Рейли даже высказал предположение, что отныне фильмы Тарантино лишатся зрителей. Оправдается ли этот прогноз, станет ясно примерно через два месяца, когда на экраны выйдет новый вестерн режиссeра «Ненавистная восьмeрка».
«Как он мог сказать такое спустя всего неделю после того, как один из наших сослуживцев был убит при исполнении? Этот человек зарабатывает большие деньги, воспевая насилие и извращая образ полицейских. Вы помните хоть один фильм Тарантино, в котором копы показаны с лучшей стороны?», — заявил глава благотворительной ассоциации патрульных Патрик Линч.
Сам Тарантино никак не отреагировал на объявленный бойкот, а вот группа #RiseUpOctober опубликовала на своeм сайте 18 обращений в его защиту. Среди тех, кто поддержал режиссeра, были актeр Питер Койот, доктор Корнел Уэст, Национальная коалиция против цензуры, а также родственники жертв полицейского произвола.