На правах рекламы:

• Вакуумный упаковщик предлагаю посмотреть на этом сайте ekb.ros-vakuum.ru, мы покупали у них ручную модель месяца три назад. Нам помогли и выбор сделать, и цены у них приятные.



«Джанго освобожденный» Квентина Тарантино не получил «Сезара»

Вчера, 28 февраля, в Париже в музыкальном театре Шатле прошла 39-я церемония вручения национальной кинопремии «Сезар».

Лучшим фильмом прошедшего года признана кинокартина «Я, снова я и мама» Гийома Гальенна. Фильм также получил премию за лучший адаптированный сценарий, а Гальенн, который сыграл в нем роль, был назван лучшим актером. Ему же досталась награда за лучший полнометражный дебют.

Премию за лучшую режиссуру получил Роман Полански за фильм «Венера в мехах». Картина Альбера Дюпонтеля «Девять месяцев строгого режима» была награждена «Сезаром» за лучший сценарий. Актриса Сандрин Киберлэн, сыгравшая главную женскую роль в этом фильме, стала лучшей актрисой года.

Фильм «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша, представленный в восьми номинациях, в итоге удостоился лишь одной награды — исполнительницу одной из главных ролей Адель Экзаркопулос назвали самой многообещающей актрисой года.

Лучшей актрисой второго плана стала Адель Анель за роль в фильме «Сюзанна». Анель обошла в этой номинации актрису Жюли Гайе, о романе с которой президента Франции Франсуа Олланда стало известно в начале года. Лучшим мужской ролью второго плана признали роль Нильса Ареструпа в фильме «Набережная Орсе».

Статуэтка «Сезара» также досталась Скарлетт Йоханссон. Американская актриса стала самым молодым деятелем кинематографа, получившим высокий приз. Вручал его Скарлетт метр кинематографии Квентин Тарантино.

«После более чем 20 лет в кино я еще больше люблю свою работу актрисы», — подчеркнула Йоханссон.

А вот сам Квентин Тарантино ушел с церемонии с пустыми руками. Так его фильм «Джанго освобожденный», который претендовал на премию в номинации самого лучшего иностранного фильма, обошла кинолента «Разомкнутый круг» режиссера Феликса ван Гронингена и получила в награду статуэтку «Сезара». К слову, Тарантино пришел на церемонию вручения премии со своей новой пассией — темноволосой брюнеткой, имя которой до сих пор неизвестно.

Французская национальная кинопремия «Сезар» вручается с 1976 года. Победителя определяют члены Академии искусств и технологий кинематографа Франции путем тайного голосования.

Читайте также:

Квентин Тарантино прилетел в Париж с новой пассией