На правах рекламы:

http://crescofinance.ru/ общие основы управления активами.

• Возможно ли купить стойку ресепшн для офиса недорого?



Квентин Тарантино подал в суд на сайт Gawker

Пока все СМИ трубят об отказе Тарантино снимать «Омерзительную восьмерку» из-за утечки сценария, история набирает новые обороты. В этот раз знаменитый режиссер подал в суд на сайт Gawker, рискнувший разместить в своей статье ссылку на прямое скачивание чернового варианта сценария.

Невзирая на решение отложить работу над лентой (Тарантино теоретически еще может вернуться к нему), Квентин очень критически настроен к любым попыткам распространить утекший сценарий. Сайт Gawker в минувший четверг сознательно разместил у себя статью о сюжете «Омерзительной восьмерки» и указал ссылку, по которой абсолютно каждый пользователь может скачать все 146 страниц сценария.

В иске, поданном в окружной суд США по Центральному судебному округу штата Калифорния, говорится следующее: «Компания Gawker Media занимается разбойной журналистикой, нарушая право человека на заработок. В это раз она зашла слишком далеко. Вместо того чтобы опубликовать историю об утечке сценария истца в Голливуд, Gawker Media пересекла репортерскую черту, заявив о себе как о первом сайте, где можно нелегально прочитать сценарий. Заметка называется «Здесь находится утекший в сети сценарий «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино». Здесь, не где-нибудь еще, а именно на сайте Gawker. В тексте содержится несколько ссылок на анонимный URL, с которого можно скачать сценарий, причем одна из них сопровождается словами «Приятного чтения». Разумеется, истец считает такое положение дел нарушением авторских прав».

Юристы режиссера связывались с сайтом, пытаясь удалить скандальную заметку, но ресурс Gawker отказался им содействовать. В иске указано, что Gawker обратился к читателям с предложением передать им сценарий. Впоследствии это объявление превратилось в заметку со ссылкой на закачку.

Читайте также:
Тарантино отказался от съемок вестерна «Отвратительная восьмерка»
Новый фильм Тарантино получил название «Отвратительная восьмерка»