На правах рекламы:

• На http://mosgupritual.ru крематорий в Москве. стоимость.



Квентин Тарантино и Ума Турман в гостях у братьев Люмьер

Французский Лион, родина братьев Люмьер и, соответственно, всего кинематографа, принимает большое количество звезд и легенд кино. Здесь накануне открылся пятый по счету Фестиваль имени братьев Люмьер. В церемонии открытия международного форума приняли участие Квентин Тарантино и Жан-Поль Бельмондо, отметивший в текущем году свое 80-летие.

Фестиваль, на котором нет конкурсной программы, посвящен истории кино и, в основном, ретроспективам классики мирового киноискусства. На различных площадках города зрители смогли увидеть не только знаменитые картины, но и восстановленные благодаря современным технологиям забытые киноленты, а также встретиться с известными режиссерами.

«Это настоящий эклектизм, — говорит Пьер Ришар. — Выбор, сделанный организаторами, представляет самые популярные фильмы, правда, не все зачастую заслуживают этого. Но это прекрасная возможность увидеть многое!»

«Я считаю этот фестиваль истории кино потрясающим, — поделилась актриса Клотильд Куро, – это наше наследие, фестиваль нашего ДНК...»

Главной премией в этом году за выдающиеся заслуги на кинематографической ниве отмечен Квентин Тарантино. Вручила награду кинематографисту его возлюбленная «муза» Ума Турман. Актриса воссоединилась с Харви Кейтелем и Тимом Ротом, для вручения приза режиссеру «Криминального чтива». Кейтель растрогался до слез, когда рассказывал о своих отношениях с Тарантино. «Я всегда думал, что мы были созданы друг для друга, и ничто не сможет разлучить нас. Может, если бы он был женщиной, мы бы поженились и нарожали детей! Работа с Квентином — это словно чтение отличного романа или прослушивание великой симфонии или музыки. Она меняет тебя, хоть ты и не знаешь, как это происходит», — заявил актер. Ума Турман сказала в адрес своего мэтра немало теплых слов и аплодировала стоя. Актриса призналась, что работа Тарантино — что-то сродни взрыву динамита в мире искусства: «Дикость, с которой ты выражал свои мечты, свои наблюдения, а временами — кошмары, все это буквально взорвалось в твоих фильмах». Тарантино в свою очередь поблагодарил звезд за помощь в воплощении его сценариев на экране, назвав их своей семьей.

Почетная премия присуждена Квентину Тарантино с формулировкой «за любовь к кинематографу и уважение к седьмому виду искусства». Церемония вручения прошла 18 октября.

Фестиваль имени братьев Люмьер является одним из самых молодых в Европе. Впервые он прошел в 2009 году. Кинофорум открылся 14 октября и завершит свою работу 20 октября.