На правах рекламы:

• Для этого нужно всего лишь заказать toxorbin и принимать строго по инструкции.



Квентин Тарантино об «Одиноком рейнджере» и о новом Бэтмене в исполнении Бена Аффлека

Корреспондент французского издания Les InRocks встретился с Квентином Тарантино, чтобы тот прокомментировал недавно опубликованный личный список лучших фильмов этого года. В частности, издание волновал выбор культовым режиссером «Одинокого рейнджера», слабо выступившем в прокате. Оказалось, несмотря на то, что Тарантино включил эту ленту в свой рейтинг, он не всем был доволен во время просмотра. Журналист также узнал об отношении Тарантино к Бену Аффлеку в роли Бэтмена.

Немного ранее мы опубликовали список лучших фильмов 20103 года по версии Квентина Тарантино. В десятку американский кинорежиссер поместил как фильмы, показанные на престижных фестивалях, так и голливудские ленты, не претендовавшие на награды. Журналист французского издания LesInRocks попросил Квентина прокомментировать свой выбор, который вызвал вопросы у киноманов. В частности, любопытным оказалось попадание в этот список фильма Гора Вербински «Одинокий рейнджер», рассказывающего о приключениях блюстителя порядка в маске в исполнении Арми Хаммером и его спутника — Джонни Деппа в роли индейца Тонто. Фильм с бюджетом в $215 млн. получил не самые лестные отзывы критиков, заработал в первые выходные в США $29.2 млн., а в мировом прокате собрал $255 млн.

Оказалось, что не все в этой ленте его устраивало, однако она все равно стала одной из лучших по его мнению: «Первые 45 минут великолепны, следующие 45 минут немного убаюкивают. Разделить всех плохих парней на группы было глупой затеей. Рассказ о том, какие злодеи что натворили, занял слишком много экранного времени. Но затем показывают сцену с поездом — это невероятно! Когда я смотрел фильм, я думал: «Что? Это тот самый фильм, о котором сказали, что он — чушь собачья? Серьезно?»».

Тарантино также рассказал, какой эпизод оставил после себя неприятный отпечаток»: Мне пришлась по душе история Тонто — идея, что его племя было убито из-за него. Но сама резня племени, стрельба кавалерии оставила неприятный привкус. Индейцы действительно были жертвами геноцида, но приносить их в жертву в развлекательном фильме... Это несколько разрушило мою любовь к ленте. Мне кажется, это было отвратительным».

Не обошлось и без вопроса об отношении режиссера к выбору Бена Аффлека на роль Бэтмена в новом фильме DC Comics: «Должен признаться, у меня нет никого мнения по этому поводу. Почему? Да потому что Бэтмен — это не самый интересный персонаж. Для любого актера. Тут даже нечего играть. Я думаю, что Майкл Китон был лучшим Бэтменом, и я желаю Аффлеку удачи».

Напомним, в список лучших фильмов 2013 года по версии Квентина Тарантино вошли следующие кинокартины:

1. «Полуденная нега»
2. «Перед полуночью»
3. «Жасмин»
4. «Заклятие»
5. «Собутыльники»
6. «Милая Фрэнсис»
7. «Гравитация»
8. «Пипец 2»
9. «Одинокий рейнджер»
10. «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

В оригинале все фильмы размещены в алфавитном порядке, поэтому их место в десятке не имеет никакого значения. К концу года Тарантино намерен скорректировать этот список.