На правах рекламы:

купить artcam цена



Майкл Мэдсен рассказал о Квентине Тарантино на пресс-конференции кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Во время пресс-конференции на российском кинофестивале «Меридианы Тихого», состоявшейся 7 сентября во Владивостоке, Майкл Мэдсен поделился воспоминаниями о съемках фильма «Убить Билла». На вопрос о работе с Квентином Тарантино голливудский актер рассказал о случае, который позже вошел и в сам фильм.

«В фильме «Убить Билла» есть момент, когда моего героя просят снять белую ковбойскую шляпу. Так вот, это была моя шляпа, которую я привез из Мексики. Она мне безумно нравилась, но Квентин Тарантино был категорически против, чтобы я появлялся в ней в кадре. В итоге я его уговорил, но он добавил в сценарий реплику «Сними уже эту шляпу»... Один из актеров во время сцены в стрипклубе просит меня это сделать. И единственная причина, почему эта сцена в фильме — это то, что Квентин знал, что другим методом меня не уговорить снять шляпу, если это не для фильма. И именно поэтому, когда я снимаю ее в сцене, можно сразу заметить, как мне не нравится это делать. И это не игра, а настоящие эмоции», — рассказал Майкл Мэдсен.

По его словам, гениальность Тарантино в том, что даже если он идет на уступки, то все равно в конечном итоге добивается того, что хотел с самого начала. Так получилось и с белой ковбойской шляпой.

Сейчас в творческом архиве артиста, отца пятерых детей, около двух сотен кинокартин. Не все фильмы, в которых он снимался, были успешными, однако криминальные ленты сделали его знаменитым. Мэдсена можно с уверенностью назвать одним из любимейших актеров культового режиссера Квентина Тарантино.