На правах рекламы:

металлоконструкции для загородных участков, свая в москве



Квентин Тарантино потерял любимого писателя

20 августа в собственном доме в пригороде Детройта (США) в возрасте 87 лет скончался классик южноамериканской литературы, сценарист кинофильмов Квентина Тарантино, знаток детектива Элмор Джон Леонард. Свои последние дни он провел в кругу любящей и заботливой семьи. Причиной смерти писателя называют полученные после перенесенного ранее инсульта осложнения.

Леонард при жизни создал 45 романов, большое количество которых было экранизировано: «Достать коротышку», «Поезд на Юму», «Будь круче!», «Вне поля зрения», «Большая кража» и многие другие. Последней экранизацией его романа стал фильм по «Ромовому пуншу», снятый Квентином Тарантино.

В начале своей творческой карьеры Леонард писал книги в жанре вестерн, но вскоре к нему пришла слава, как к детективному автору. Далее он принялся писать сценарии к фильмам. Писатель стал в 2012 году обладателем престижной литературной премии National Book Awards. В 2001 году Леонард издал книгу «10 правил прозы», в которую вошли советы молодым начинающим писателям. По данным BBC, на момент смерти Леонарда у него остался незаконченный 46-й роман.