На правах рекламы:

http://shuriki.ru/ metabo bha 18 аккумуляторный перфоратор.



Кевин Смит зовет Квентина Тарантино в хоррор «Клык»

Разыскивая денежные средства для третьих «Клерков», американский режиссер Кевин Смит попутно успел набросать черновой сценарий хоррор-проекта «Клык» («Tusk»). Об этом знаменитый бородач рассказал на завершившемся фестивале Comic-Con.

Сюжет «Клыка» основан на странном объявлении одного из пользователей Интернета. Житель города Брайтон, долгое время пробывший на острове Святого Лаврентия и там подружившийся с моржом, после возвращения в США разместил в Сети весьма странное объявление. Смельчаку он предлагает совершенно бесплатно комнату в своем доме, но взамен просит оказать диковинную услугу. Согласившийся жить в доме должен каждые сутки в течение пары часов пребывать в костюме... моржа и вести себя соответственно морскому млекопитающему: употреблять рыбу, издавать характерные для животного звуки. Таким необычным путем мужчина желал утолить тоску по своему бывшему клыкастому приятелю по имени Грегори.

Взяв за основание эту историю, Кевин Смит додумал все остальное, превратив сюжет в полноценный хоррор. По его словам «Клык» представляет собой наиболее абсурдное кино в истории, чем-то похожее на «Человеческую многоножку».

Смит уже и актеров присмотрел. Главную роль – хозяина дома, неровно дышащего к моржам, он намеревается отдать Майклу Парксу, с которым они вместе уже работали на съемочной площадке «Красного штата». А роль гостя, так неосторожно «клюнувшего» на объявление о бесплатной комнате, Смит намеревается предложить Квентину Тарантино. Желая заинтересовать создателя «Криминального чтива", Кевин даже отправил Квентину копию 85-страничного сценария фильма. Шансы на успех достаточно высоки, особенно если принять во внимание любовь Тарантино к такого рода проектам и старую дружбу Майкла Паркса и создателя «Джанго Освобожденного» (где тоже не обошлось без Майкла): в фильма Тарантино и Родригеса Паркс четырежды сыграл знаменитого шерифа Эрла МакГро.