На правах рекламы:

Детальная информация кавер-группа тут.



Маленькая Никки заслужила право на месть

- Теперь, после второй части Убить Билла", я отказываюсь верить в то, что вы снимали один фильм, а потом Харви Вайнштейн якобы разрезал его на две части. Думаю, вы с самого начала знали, что это будут разные фильмы.

- Я всегда, всегда планировал сделать два фильма, и я долго ждал, когда это станет идеей Харви Вайнштейна. Сценарий - да, он был написан для одной картины. Я ломал голову: и как же это все засунуть в девяносто минут? Это же чистой воды три часа. Мне не хотелось терять ни мельчайшей подробности, и я себя утешал: "Это часть бизнеса, приходится чем-то жертвовать". Но в последний месяц съемок Харви Вайнштейн приехал на площадку и сказал: "Я застрелюсь, если хотя бы одну сцену придется вырезать. А давай выпустим два фильма?". Ура.


- Так, а "Убить Билла-3"?

- Мы знаем, что действие "Убить Билла" происходит не на планете Земля, а во вселенной, которую создал я сам. Я сотворил разветвленную мифологию, в которой существуют персонажи, биографии которых я знаю досконально. Зрителю не надо помнить о них все, главное, чтобы они доверяли мне как творцу. Да, я хочу снять третий фильм, но сделаю это несколько позже - может быть, лет через пятнадцать. Картина будет посвящена Никки, дочери Верниты Грин, героини Вивики Фокс, убитой в самом начале первого тома. Я прослежу, как она росла, как провела эти пятнадцать лет, как она тренировалась и как она дожила до того момента, когда у нее появится возможность отомстить за смерть матери. Маленькая Никки заслужила право на месть в той же степени, в какой заслужила его Черная Мамба, центральный персонаж первых двух частей. Может быть, в следующие шесть-семь лет я сниму пару сцен о взрослении Никки.

- Потом дочь Черной Мамбы будет мстить Никки - так может продолжаться до бесконечности...

- Вот-вот. Но, может быть, это наконец замкнет круг мщения в моей вселенной.

- На Каннском фестивале вы голосовали за корейский фильм Oldboy - это тоже история мести, но она рассказана по-другому. Там мы имеем дело с трагедией мстителя, у вас же месть приносит только удовлетворение и покой.

- Это был лучший фильм фестиваля. Мне кажется, это абсолютный шедевр - подобные появляются раз в десять лет, не чаще. Он превращает корейскую кинематографию в самое интересное культурное явление в мире. Что касается мести... Все зависит от того, как вы рассказываете историю мести. Режиссер фильма Чан Вук Парк снял два фильма на эту тему: Sympathy for Mr. Vengeance, Oldboy. Сейчас снимает третий - во всех трех картинах он приходит к разным выводам по поводу природы мести. Если месть идет рука об руку с любовью, есть большой простор для трактовок. Ты можешь показать трагедию мстителя. Ты можешь показать плодотворность мести, торжество справедливости. И ты можешь показать катарсис, восторг, удовлетворение, которые испытывает мститель.