На правах рекламы:

• Курсы макияжа в москве еще по теме.

Игра престолов 7 сезон смотреть онлайн, imdb



Установка смесителя в ванной, на кухне и душе

Для многих хозяев установка смесителя своими руками кажется очень сложной и практически невыполнимой задачей. Но не спешите отчаиваться и вызывать сантехника. Современная промышленность производит несколько разновидностей кранов, которые очень легко устанавливаются. Давайте рассмотрим типы смесителей и способы их установки.

Все смесители разделяют на 3 типа: рычажные смесители (предназначены для моек и раковин); настенные смесители (предназначены для моек и раковин); душевые смесители (предназначены для ванны).

Рычажной смеситель

Рычажной смеситель чаще всего используется на кухне. Это объясняется тем, что он очень удобный и у него простая регулировка температуры и потока воды. Подводку к такому смесителю делают на медных трубках или гибкую, которая наиболее дешевая и практичная. С гибкой подводкой не возникает никаких проблем, т.к. ее можно расположить как угодно. С медной подводкой придется повозиться, точно расположить концы медных трубок. В комплекте рычажного смесителя всегда идет кольцо-прокладка, которую нужно вставить между смесителем и мойкой.

В центре основания просверлено отверстие с резьбой, в которое вставляется шпилька. Эта шпилька позволяет зафиксировать смеситель на своем месте. Лучше сразу установить ее на фиксатор резьбы, чтобы не допустить откручивание шпильки в процессе эксплуатации. С другой стороны на шпильку накручивается гайка, которую тоже лучше посадить на фиксатор. После установки смесителя, к нему подключаются подводящие трубы или шланги.

Настенный смеситель

Настенный смеситель крепиться к вертикальной поверхности, т. е. к стене. В качестве вертикальной поверхности может выступать стенка ванной или мойки. Настенные смесители имеют фиксированное расстояние между точками подключения воды и не используются совместно с втулками.

Это один из самых простых способов монтажа, нужно всего лишь прикрутить смеситель к трубкам. Соединения на трубах резьбовые. Гибкая проводка подключается проблематично. Некоторые смесители позволяют закрепить его с использованием гаек на патрубках. В этом случае можно использовать гибкую подводку. Места соединения с водопроводом закрывают 2 декоративные шайбы, которые идут в комплекте со смесителем.

Не забудьте обмотать резьбу сантехнической нитью или фум-лентой, если Вы монтируете смеситель без гибкой подводки. Сантехническая нить лучше всего подойдет для этой цели, хотя она и немного дороже. Иногда встречаются смесители с корпусом из фарфора, будьте осторожны с ним.

Подводку нужно нужно монтировать очень аккуратно, т.к. не соответствие центров точек подключения или небольшой перекос приведет к трещине в корпусе. В этом случае смеситель останется только выбросить, отремонтировать его будет невозможно. Конечно можно попробовать склеить фарфор с помощью хорошего клея, но не факт что факт что получится. После установки и подключения смесителя обязательно проверьте соединения на герметичность, включив воду.

Душевые смесители имеют настенный вариант крепления. В комплекте такого смесителя идут втулки со сменными осями. Они предназначены для точного позиционирования точек подключения относительно подводящих патрубков.

Нужно установить втулки, перед тем, как установить смеситель в ванной. Резьбу необходимо обмотать сантехнической лентой или фум-лентой. Подогнать втулки нужно так, чтобы они подходили к точкам подключения смесителя и находились на одной горизонтали. Благодаря этому смеситель будет стоять ровно. Затем нужно закрутить втулки декоративными шайбами, идущие в комплекте.

Не забудьте проверить смеситель на наличие протечек. Подтяните все соединения и включите воду, только не сорвите резьбу. Если подтеков нет, то значит, что Вы все правильно сделали.

И на последок хочу дать небольшой совет. При любых сантехнических работах важно соблюдать силу затяжки гаек. Приобретите в магазине хорошую фурнитуру, на ее качестве лучше не экономить, т.к. при использовании некачественной фурнитуры увеличивается вероятность протечки воды. Пожалейте своих соседей.