На правах рекламы:

ремонт холодильника whirlpool в домашних условиях



Мечты сбываются

Изначально Тарантино мечтал о карьере актера. Может быть, поэтому он регулярно снимался и в своих, и в чужих картинах. В "Бешеных псах" он был грабителем по кличке Мистер Коричневый ("Слишком близко к мистеру Дерьмо", - поясняет Тарантино, - чтобы получить эту роль кому-нибудь другому).
В "Криминальном чтиве" он сыграл нервного Джимми Диммика, которому приходится избавляться от свеженького трупа. В новелле "Человек из Голливуда" из киноальманаха "Четыре комнаты" он предстал самодовольным кинорежиссером. В "От заката до рассвета" Роберта Родригеса он сыграл безумного брата Джорджа Клуни, Ричарда Геко. Исполнил заглавную роль в "Дестини включает радио" (1995) Джека Баррена. Появился в "Девушке N6" (1996) у Спайка Ли. Со своим партнером Лоренсом Бендером, на базе их собственной компании A Band Apart Productions.
Тарантино принял участие в создании "Убить Зои" Роджера Эвери (производство October Film) в качестве исполнительного продюсера. Он "представил" в американском прокате классический фильм о боевых искусствах мастера Юэн Ву-пина "Железная обезьяна" (фильм 1993 года был выпущен в США в 2001 году). Также он значится как исполнительный продюсер в титрах "черной" комедии "Запекшаяся кровь" (1996) Реба Брэддока и концертного фильма Джулии Суини "Бог сказал: "ХА!" (1999). В течение четырех лет, прошедших между выходом "Джеки Браун" и началом работы над "Убить Билла".
Тарантино напряженно работал над сценарием фильма о войне под названием "Бесчестные ублюдки" - фильм про Вторую мировую войну. Он давно мечтал снять такой фильм. Картина будет посвящена военным событиям второй мировой войны. Отдельно взятый взвод солдат попадает в оцепление, и вынужден вести героическую оборону позиций. Сценарий писал около 4 лет.

В его фильмах персонажи ездят на классических автомобилях, много говорят за кадром (что не приветствуется голливудским стандартом), курят сигареты реально существующих марок (смешно, но в США это верный признак бунтаря). Режиссер любит ставить своих героев в ситуацию "мексиканской ничьей", использовать ретроспективу (Бешеные псы), нелинейность повествования (Криминальное чтиво), либо формат "главы" (Убить Билла). Он любит псевдонимы и самурайское оружие. Он терпеть не может насилие и наркотики, но они постоянно появляются в его фильмах. Он отказался режиссировать "Скорость" и "Людей в черном", но в 2005 году с удовольствием выступил как приглашенный режиссер в "Городе греха" и нескольких сериях знаменитого сериала CSI ("Опасное кладбище").

В 2003 году снял первую часть "Убить Билла" (Kill Bill), в ответ на упреки по поводу огромного количества сцен насилия отшутился так: "Это жестокий фильм. Но это фильм Тарантино. Когда вы идете на концерт "Металлики", вы не просите, чтобы распутники вырубили музыку". Сцена драки в японском ресторане появилась, по словам Тарантино, как референс драке Нео с сотнями Агентов Смитов в "Матрице: Перезагрузке".

В 2004 году стал Председателем жюри Международного Каннского кинофестиваля и снял вторую часть "Убить Билла".

В 2005 году его имя внесено в официальный список исландских имен (что большая редкость и великая честь), он стал "Почетным Викингом" Квентином Конниссоном.

Квентину Тарантино исполнилось 45 лет, он закончил участие на съемках второй части "Хостела", анонсировал новый фильм "Бесчестные ублюдки".
Так же в прошлом году состоялась премьера нового проекта "Грайндхаус". В общем, "мечты сбываются", как говорит сам режиссер, отсняв последний дубль.