На правах рекламы:

Эксклюзивные кованые балконы



Ролик на японский оригинал Убить Билла

Lady Snowblood

Ролик о том, где Тарантино брал идеи для съемок своего Убить Билла. Большая часть моментов была позаимствована из японских и китайских фильмов 70-х годов. Полностью, включая сюжет, целые сцены и саундтрек.

Сюжетная линия и большинство сцен были взяты из фильма Lady Snowblood "Shurayukihime" по одноименному комиксу. Хотя на его месте стоило бы указать в титрах ссылки на оригинальные фильмы.

Тарантино не просто смотрел Lady Snowblood, но так же использовал и песню от туда - "The Flower Of Carnage" (Shura Ho Nana). В общем подозреваю, что Тарантино смотрел все что только можно себе представить, и наверняка что-то, что представить себе нельзя. Даже самые авторитетные киноман, по сравнению с его насмотренностью, как маленькие ребенок, видевшие всего пару мультиков в своей жизни.

Что же касается самого фильма, то "Lady Snowblood" - просто супер, отличный фильм, рекомендую посмотреть незамедлительно. Его сиквел, "Lady Snowblood - Love Song of Vengeance" - похуже, но тоже вполне себе ничего. Оба фильма изданы в R1 AnimEigo...